Unsere Hochlandrinder

Ganzjährig Glückliche Kühe

Hochlandrinder (engl. Highland Cattle) sind eine alte, vor allem für extensive Haltungsformen geeignete Fleischrinderrasse, die ihre Ursprünge im Schottland des 19. Jahrhunderts hat. Wichtigste Zuchtziele sind ein ruhiger Charakter, Leichtkalbigkeit und Robustheit. Durch ihr dichtes Fell und ihre Genügsamkeit sind Hochlandrinder besonders gut für die ganzjährige Haltung im Freiland geeignet. Typisches Merkmal der Rasse sind die langen und ausladenden Hörner, die in erster Linie der Körperpflege dienen.

 

Unsere Rinder haben im Winter die Möglichkeit sich in einem trockenen Unterstand vor Nässe und Kälte zu schützen und werden mit Heu und Stroh gefüttert. Sie erhalten kein Kraft-/ oder Mastfutter und wachsen deshalb langsam und natürlich, bis sie im Alter von ca. 3 ausgewachsen sind. Durch dieses langsame Wachstum ist das Fleisch von Hochlandrindern besonders zart. Zudem enthält es weniger Fett und Cholesterin, dafür aber mehr Proteine als viele andere Fleischsorten.

BAC

EMILY

ABBIGAILE


CAITLIN


Sie haben Interesse unsere Hochlandrinder einmal hautnah kennen zu lernen?